Kuzhina Shqiptare - Zauber der albanischen Küche
9. Kulinarische Etappe - Albanische Spezialitäten
Die Kuzhina Shqiptare, wie die albanische Küche bei den Einheimischen heißt, ist hierzulande noch ein weißer Fleck auf der kulinarischen Landkarte. Das Land wird von uns auch nur selten besucht, da es einen merkwürdigen Ruf hat – völlig zu Unrecht, wie uns scheint. Von serbischen, türkischen, bulgarischen und griechischen Nachbarn beeinflusst kann Albanien wirklich als kulinarisches Kleinod „zwischen den Kulturen“ bezeichnet werden. Hier genießt man in den Tavernen Gerichte wie Tarator (kalte Gurkensuppe), Fasulle (Bohnentopf), Lammfleisch in Joghurt oder mit Gemüse gegart, Spinattopf und Leber auf albanische Art. Und als Nachtisch gibt es manchmal eine Xupa (Nusspudding). Wir erarbeiten uns diese interessante Region wieder mit einem kompletten Menü, das wir zusammen kochen werden. Dazu probieren wir mitgebrachte Spezialitäten aus dem Land. Ju bëftë mirë! (Guten Appetit)
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